新加入 (7)
2014年 01月 24日
沖縄には、『タカセ貝のバター炒め』っちゅう料理がある。珍しくはない。
サザエのよな味だが、お値段は安く、気軽に注文出来る。
この貝、沖縄だけにあるワケではなく、日本中で獲れる(と思う)。
ただ、本土では、貝殻を工芸品として使う事が多いよだ。
そう、地味な貝だが、磨けば光るんよ。
高瀬君も、そんな選手であれ。
キレイにまとまったか。
サザエのよな味だが、お値段は安く、気軽に注文出来る。
この貝、沖縄だけにあるワケではなく、日本中で獲れる(と思う)。
ただ、本土では、貝殻を工芸品として使う事が多いよだ。
そう、地味な貝だが、磨けば光るんよ。
高瀬君も、そんな選手であれ。
キレイにまとまったか。
by nardy0486 | 2014-01-24 01:57