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食文化北海道

北海道は食べ物が美味しい。
つっても、素材が美味しいだけで、料理が美味しいわけじゃない。
魚も野菜も、切る焼く揚げるといった簡単な方法のみ。
郷土料理と呼べるものは殆んど無く、寒さによる保存食が数ある程度。

素材が良いから、いじるのメンドかったんでしょね。
貧弱な野菜しか作れない京都や、脂ののってない魚しか獲れない沖縄の料理文化が、成長したのも頷ける。
食欲偉し。

それでも、札幌戦翌日曜日は、レンタカーで美瑛富良野へ。
美味しい野菜料理を食べながら、「なんでビールが飲めないんだよっ」と悪態をついたりする。

いんです。
ホクレン(北海道農協)から、時々お取り寄せしてますから。
もうすぐ、北見産玉ねぎが届くし。『オニオンフライ埼玉風』にして、ビール飲みまくったる。

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ふらの玉ねぎ乾燥中。一個くらい‥‥なんて考えちゃダメ。

食文化北海道_e0108866_10134951.jpg
コレは何でしょう? 答えは、誰でも知ってる野菜の、成れの果てです。

by nardy0486 | 2012-09-27 10:13  

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