桜肉
2012年 03月 19日
言わずと知れた“馬肉”のこと。
馬刺とゆえば熊本だけど、会津若松の郷土料理としても有名らしい。
町中の居酒屋では、どこもメニューに載せていた。
【写真】
もちろん、戴く。
ロース刺だけでなく、レバ刺なんかもあったりして、堪能。
今まで食べた馬刺ではダントツだわ。
熊本で食べたのは、随分と前なので覚えてない。食べ比べてみたいぞ。
ただ一つ。居酒屋で食べてる間、気になってしょがないコトが。
桜肉刺身の注文が入る度、店員さんが厨房へ向かって元気な声で‥‥
「さくらい っちょー」
毎回、名前呼ばれてるよな気がして、反応しとりましたさ。
馬刺とゆえば熊本だけど、会津若松の郷土料理としても有名らしい。
町中の居酒屋では、どこもメニューに載せていた。
【写真】
もちろん、戴く。
ロース刺だけでなく、レバ刺なんかもあったりして、堪能。
今まで食べた馬刺ではダントツだわ。
熊本で食べたのは、随分と前なので覚えてない。食べ比べてみたいぞ。
ただ一つ。居酒屋で食べてる間、気になってしょがないコトが。
桜肉刺身の注文が入る度、店員さんが厨房へ向かって元気な声で‥‥
「さくらい っちょー」
毎回、名前呼ばれてるよな気がして、反応しとりましたさ。
by nardy0486 | 2012-03-19 13:13