オレも嫁さんもマグロ大好きなので、日本中有名所へ食べ歩いております。
焼津も三崎も、あの大間にも。
もちろん、懐と相談してになるんだけど。
ただ、大枚はたいて、脂で真っ白な大トロを喜ぶ気は、さらさら無い。

そんな中で、値段に見合って一番美味しいと感じたのは‥‥

ま、昨日一昨日と読んでくれた方は「仙台方面が来るんだろ」と、お思いでしょが、アッサリ

オキナワっ。

信じられないでしょうが、オレがゆうんだからホントっす。
ただ沖縄は、マグロの種類も、流通も違うので、半ば反則。ま、沖縄の話はまたの機会に。

じゃ、本土ではドコのが一番良かったかとゆーと、

断然、昨年行った時に食べた、塩竃のマグロ。

あれだけの赤身が、回転寿司で180円のお皿に乗って流れて来るなんて、絶対嘘だっ。
きっと塩竃のヤツ、何か企んでるぞ。
ヤツらの陰謀を暴く為にも、必ずまた行かなければ!塩竃へ。
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by nardy0486 | 2011-03-23 10:36  

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