F東降格記念グルメ -東京編-
2010年 12月 16日
臭い食べ物の代表、『くさや』
前に一度、大宮で売ってたヤツを食べた事がある。チャレンジャーですから。
なるほど、人が食する匂いじゃない。
“匂いを我慢すれば味は良い”
ちゅうのをよく聞くが、あの程度の味なら、我慢したくない。
ただ、オレが食べたんは、パックされ大宮まで運ばれて来て、家で焼いたもの。
もしかすると、島へ行き、本場のヤツ食べれば、目から鱗なのかも。
そんな思いが、ずっとあった。
今回、とうとうリベンジの時が。
“八丈島のくさやは、新島なんかのと比べると、匂いがキツくなく食べやすい”
などとガイドブックに書いてある。
意気揚々と居酒屋で注文。
撃沈。
ここに、『三大食えない物』が誕生しましたわ。
【写真】
こちらは、名物 『島寿司』。むちゃくちゃ美味しいッス。
前に一度、大宮で売ってたヤツを食べた事がある。チャレンジャーですから。
なるほど、人が食する匂いじゃない。
“匂いを我慢すれば味は良い”
ちゅうのをよく聞くが、あの程度の味なら、我慢したくない。
ただ、オレが食べたんは、パックされ大宮まで運ばれて来て、家で焼いたもの。
もしかすると、島へ行き、本場のヤツ食べれば、目から鱗なのかも。
そんな思いが、ずっとあった。
今回、とうとうリベンジの時が。
“八丈島のくさやは、新島なんかのと比べると、匂いがキツくなく食べやすい”
などとガイドブックに書いてある。
意気揚々と居酒屋で注文。
撃沈。
ここに、『三大食えない物』が誕生しましたわ。
【写真】
こちらは、名物 『島寿司』。むちゃくちゃ美味しいッス。
by nardy0486 | 2010-12-16 20:48